Американский бизнесмен армянского происхождения выделит 1 миллион долларов на развитие села Талыш

Новороссийск[ править править код ] История армянской общины Новороссийска уходит своими корнями к основанию города. Одним из его основателей, адмирал Серебряков Арцатагорцян , имел армянское происхождение. Многие армянские бизнесмены занимаются меценатством и благотворительностью, помогая детским садам, школам, университетам, финансируя строительство культурных памятников таких, как, например, памятник основателям города на набережной Серебрякова. Также в городе Новороссийске существуют две армянские некоммерческие организации: В Новороссийске имеется армянское село Победа. Были приглашены из Турции по предложению агронома И.

Армянский бизнесмен купил челябинскую деревню — с домами и церковью

Артуша Егиазаряна за довольно короткое время узнали многие в Гюмри, и не просто узнали, но и полюбили. Казалось бы, ничего сверхъестественного — открыл уютное, со вкусом оформленное кафе, где можно насладиться чашечкой ароматного чая с натуральным медом да, здесь все натуральное, органическое, домашнее. Основатель и владелец — Артуш Егиазарян — с помощью этого проекта пытается развивать в регионе социальное предпринимательство.

Он работает с небольшими семейными предприятиями, каждое из которых что-то создает и производит. Кто-то занимается пчеловодством, кто-то собирает в горах различные полезные травы. Есть и те, кто готовит компоты, джемы и варенья.

Армянский бизнесмен и меценат Левон Айрапетян скончался в году в селе Ванк Мартакертского района Нагорного Карабаха. После.

Трудно найти в мире страну, где нет успешных армянских бизнесменов. Подобная тенденция сохраняется и сегодня. Данный список составлен не только по современным бизнес-показателям, но, что самое главное, учтен уровень благотворительной активности в отношении Армении, Арцаха и Спюрка. В году журнал назвал Кирка Кркоряна самым успешным предпринимателем страны.

Кркорян владел акциями автомобильных компаний и . Сегодня компании Кркоряна управляют крупнейшими игорными домами в штатах Невада и Калифорния:

Новый хозяин — армянский бизнесмен Сейран Варагян — уже выгоняет жителей села Наровчатка на улицу. Как сообщает НТВ, совхоз был продан в частные руки после банкротства. С торгов ушли земля, котельная, теплицы, фермы, скот, техника и ведомственные дома вместе со ю жильцами. Директор совхоза в свое время отказался заключать с работниками договор социального найма, поэтому люди не смогли приватизировать жилье, которое сами построили, по закону.

Как только совхоз ушел с аукциона в частные руки, люди оказались без права на жилье.

В Челябинской области с аукциона продали бывший совхоз Норовчатка с фермами, теплицами, котельной, часовней, домами и их.

Бизнесмен-армянин с Белгородчины хочет открыть мукомольню в приграничном селе в Армении Июль 31, Бизнесмен армянского происхождения из Белгородской области хочет открыть мукомольню в одном из приграничных сёл Тавушской области Армении. Об этом корреспонденту . А в Белгородской области у него пшеничные поля. Палата поставила себе задачей помочь открыть как можно больше предприятий в 24 приграничных сёлах Тавушской области. Где-то много скотоводов — в Воскепаре. Там лучше открыть пункт заготовки молока.

В другом месте — заготовки или переработки мяса, ещё где-то — хранения фруктов. Премьер-министр Овик Абрамян поддерживает приграничные сёла. Когда он узнал, что мы хотим помогать там бизнесу, он сказал нам, что при необходимости поддержит нас.

Глава армянского села рассказал об обстрелах домов и полей

Путешествие по постсовтеской Армении 26 июня , Никогда в Армении не был, тем более, в Нагорном Карабахе. Нагорный Карабах звучит как Абракадабра, как волшебное заклинание и как название загадочной страны. Причудливое звукосочетание так заинтересовало немецкую авангардную рок-группу , что они сочинили одноимённую песню .

Премьер Армении прибыл в Санкт-Петербург с насыщенной Президент Южной Осетии о помощи богатых армян Арцаху: завидую по-доброму.

Он родился в году в селе Ванк Мартакертского района Арцаха. Окончил философский факультет МГУ имени Ломоносова. В — гг. Айрапетян был одним из крупнейших армянских филантропов на постсоветском пространстве. Он активно участвовал в благотворительных проектах, как на родине, так и в России. Левон Айрапетян внес значимый вклад в дело строительства московского храмового комплекса Армянской Апостольской Церкви.

Он подарил кафедральному собору Преображения Господня 7 полотен всемирно известных армянских художников и две старинные русские иконы. На его средства в разные годы восстанавливались Введенская Оптина пустынь в Калужской области, Спасо-Влахернский женский монастырь в поселке Деденево Дмитровского района Московской области. Левон Айрапетян входил в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, считается самым крупным инвестором в современной истории Арцаха.

Его проекты были реализованы в Степанакерте, в селе Ванк Мардакертского района.

И еще о змле. Армянский бизнесмен купил челябинскую деревню с домами и церковью

Челябинская деревня с домами, часовней и людьми продана армянскому бизнесмену Новый владелец — армянский бизнесмен Сейран Варагян — уже выгоняет жителей села Наровчатка на улицу. Совхоз был продан в частные руки после банкротства.

Трудно найти в мире страну, где нет успешных армянских бизнесменов. По данным Armenian Bar Co в период с по годы Керкорян выделил .

Союз армян России готов помочь бизнесмену, на семью которого напали 11 апреля , Союз армян России в среду выступил с заявлением, в котором выразил готовность оказать содействие жителю Тульской области Гегаму Саркисяну, на семью которого было совершено нападение. В субботу вечером в городе Богородицке Тульской области четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо детей, младшему из которых около года.

Преступники избили членов семьи бизнесмена, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь. Случившееся в Богородицке вызвало огромный общественный резонанс в России. Следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Максимальная санкция - пожизненное заключение. Руководитель СУСК по Тульской области Татьяна Сергеева отметила, что следствие не исключает превышения необходимой самообороны в действиях главы семейства.

Руководство САР сразу же после инцидента связалось с представителями государственных и правоохранительных органов, которые подтвердили, что областные и местные органы власти активно занимаются расследованием этого дела и предпринимают необходимые меры, связанные с оказанием медицинской помощи пострадавшим и обеспечению безопасности как самого Саркисяна, так и членов его семьи.

Карапетян, Самвел Саркисович

На счету преступников более 60 разбойных нападений по всей России Перед присяжными заседателями на скамье подсудимых оказались пятеро преступников в возрасте от 27 до 46 лет, составляющие костяк банды, и четверо их подельников. Застрелили валютчика за полмиллиона рублей В ходе следствия стало ясно, что бандиты были вооружены пистолетами, револьвером и ножами, с помощью которых они с и по год совершили 63 разбойных нападения на ряд частных предпринимателей, живущих в Волгоградской, Белгородской, Саратовской, Воронежской, Орловской, Тульской, Липецкой и Курской областях.

Труп бандиты вывезли в лесопосадку и закопали, а похищенные у него доллары и другое ценное имущество на общую сумму около полумиллиона рублей поделили между собой. В марте года аналогичным образом был застрелен старооскольский предприниматель, у которого убийцы забрали из кармана ключ от гаража. По их сведениям, там хранилась крупная денежная сумма. Однако с помощью одного ключа открыть сложный кодовый замок бандиты так и не сумели.

Самые свежие новости Беларуси. Мы ежедневно публикуем самую актуальную информацию Беларуси.

: Как бизнесмены подняли с колен непризнанную республику Почему Карабах растет быстрее всех постсоветских государств 14 октября в Первая серия была о мнимом экономическом чуде Монголии, вторая — об Аргентине, которая менее века назад считалась третьей по размеру экономикой мира. Третья серия — о либеральных реформах в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике.

Так бывает, понимаете? Вокруг никаких лавок, плитки, вай-фая — сплошной асфальт и звонкая кавказская темнота, подсвеченная фонарями. Больше гулять негде: Министр сельского хозяйства ходит по городу без всякой охраны. Как и премьер-министр. Президент Бако Саакян тоже прогуливается в магазин в одиночку, но ему охрана положена по закону, отказаться нельзя. Чиновники уверены, что опасаться в Карабахе некого, местные — законопослушный народ.

В советские годы была поговорка: С кем в республике ни поговори — каждый за что-нибудь благодарен премьер-министру Арутюняну. С одной стороны, ругать власть не принято.

Церковь Агарцин и шейх Шарджа