Бизнес в Швеции

Апр 26, Работа , Швеция 0 Фото: Заканчивающийся двухгодичный студенческий вид на жительство в Швеции только подстегнул меня к тому, чтобы попробовать себя в роли индивидуального предпринимателя в этой стране. Какую организационно-правовую форму фирмы выбрать? С выбором сферы деятельности сложностей не возникло: Следующим этапом для меня стал выбор организационно-правовой формы компании. В Швеции чаще всего открывают российское ИП с местными нюансами или акционерное общество. — самый простой вариант для тех, кто только делает первые шаги на поприще бизнеса, поэтому я выбрала именно эту форму компании. Здесь стартовый капитал и устав фирмы не требуются, и ведение бухгалтерии довольно простое. Открывать ИП не стоит тем, у кого в кредитной истории есть случаи банкротства.

Рейтинг: лучше всего вести бизнес в Швеции

Свяжитесь с нами Отправить Скандинавские страны отличаются наибольшей привлекательностью в плане открытия своего дела, поэтому организовать свой бизнес в Швеции стремятся иностранные предприниматели со всего мира. Именно здесь созданы все условия для благоприятного и успешного ведения предпринимательской деятельности. Организационно-правовые формы ведения бизнеса на территории Швеции 1.

Данной формой руководить довольно просто и недорого, ввиду отсутствия требований к минимальному размеру уставного капитала. Компания с ограниченной ответственностью Учредителями данного сообщества могут выступать один или более акционеров, обязующихся подавать ежегодный отчет в шведский реестр предприятий .

Исполнительный директор NyforetagarCentrum Харри Голдман/ Harry Goldman о том, чем Центр может помочь тому, кто решил стать.

Следует помнить, что вся документация должна оформляться на шведском языке, согласно законодательству данного государства. Директором компании позволено становиться любому физическому лицу, достигшему летнего возраста и не имеющему криминального прошлого. Чтобы стать директором, человеку необязательно мучиться с гражданством это не имеет значения , чего не скажешь о разрешении на работу в Швеции Разрешение национального регистра.

Без данного документа стать директором не получится. Если нерезиденты хотят вести в Швеции иные формы деятельности, им понадобятся дополнительные, особые лицензии. Такими видами могут являться: Более подробно процедура регистрации бизнеса выглядит следующим образом: Перед непосредственной регистрацией своего бизнеса необходимо серьёзно углубиться в денежные расходы на его открытие: Такая форма предпринимательской деятельности весьма выгодна, однако потребует начальных вложений в размере 10 тысяч евро приблизительно.

Данная сумма прямо зависит от готовности учредителя вложиться в персонал, помещение, инвентарь, продвижение на рынке и т. Этот вид бизнеса не имеет минимального капитала, а сумма первоначальных вложений определяется соответствующим договором между партнёрами. Чтобы зарегистрировать подобный бизнес необходимо будет затратить тыс. Процедура регистрации затребует от бизнесмена 40 тыс.

Более того, необходимо наличие аудитора, который будет осуществлять обслуживание компании.

Помощь молодежи лет. От идеи до своей фирмы Свой бизнес в Швеции Помощь начинающему бизнес в Швеции 9: Существует довольно распространенное мнение, что люди"вынуждены" открывать собственный бизнес, потому что не могут найти работу.

Как открыть свой бизнес в Швеции. Как утверждают сами шведы, Швеция является одной из наиболее привлекательных стран мира для открытия.

Протокол, отражающий распределение акций. Документ, подтверждающий наличие уставного капитала. В качестве уставного капитала могут выступать не только деньги, но и имущество, а также интеллектуальная собственность. Акционерами могут являться физические или юридические лица, не менее двух. Наличие уставного капитала должно быть подтверждено лицензированным аудитором. Для открытого акционерного общества минимальный размер уставного капитала — тысяч шведских крон, для общества с ограниченной ответственностью — тысяч.

Требования к директору организации здесь несущественные — ему запрещено иметь судимости и он должен быть совершеннолетним, но если директором является иностранец, он должен иметь разрешение на работу в Швеции. Получить его можно в — специализированном ведомстве. Обществом с ограниченной ответственностью по законодательству Швеции может руководить один директор, а вот акционерным — минимум трое. Если же уставный фонд Вашей организации равен или превышает сумму в 1 миллион шведских крон, а персонал насчитывает более 30 человек, то один из директоров непременно должен быть резидентом Швеции.

Не стоит также забывать о том, что в Швеции определенные виды деятельности подлежат лицензированию. Так, обязательна лицензия при ведении инвестиционного бизнеса, создании банков и венчурных фондов. Открытие филиала же собственной компании в Швеции обойдется Вам всего в крон.

Швеция — технологический рай Северной Европы

Развитая система социальной защиты в дополнение к общественным услугам, таким как бесплатное образование и всеобщее здравоохранение [11]. Государственные пенсионные системы [11]. Низкий уровень коррупции [11]. В году в Индексе коррупции , все пять стран Северной Европы вошли в число ти наименее коррумпированных из стран списка [12]. Высокий процент рабочих, входящих в профсоюзы.

Норвегия - самая северная и самая неизведанная из стран Скандинавии. Также это одно из самых строгих государств в плане эмиграционного.

И поэтому она является весьма привлекательной для иностранных инвестиций. Чего только стоят такие всемирно известные названия, как Икеа, Вольво, Сааб и другие. Участие Швеции в Шенгенском соглашении и высокое качество рабочей силы только добавляет стране привлекательности в плане ведения бизнеса. Если вы хотите начать собственный бизнес в Швеции, то следующая информация для вас. На сегодняшний момент в Швеции могут действовать два вида компаний — это общество с ограниченной ответственностью и открытое акционерное общество.

Перед регистрацией компании стоит хорошо подумать над её названием.

Малый бизнес в Швеции, как открыть компанию русским

Иностранное лицо может открыть свой бизнес в Швеции или же купить готовую компанию в Швеции. В данной юрисдикции предусмотрено только две формы компаний, которые могут зарегистрировать иностранные граждане: общество с ограниченной ответственностью ; акционерное общество открытого типа.

Мы можем помочь приобрести зарегистрированную в Швеции компанию. Это самый быстрый и надежный способ начать бизнес в Швеции для граждан.

И что зачастую стоит за решением стать предпринимателем? Впрочем, в открытии собственного бизнеса решение проблемы трудоустройства видят не только сами безработные. В любом отделении Государственной службы занятости на самом видном месте - брошюрки-инструкции, как начать своё дело. Желающим предлагают помощь, и есть даже возможность получать пособие в течении 6 месяцев, пока ты раскручиваешь бизнес.

Кроме службы занятости есть еще ряд организаций, которые оказывают поддержку новоиспечённым бизнесменам. В Швеции, как и в других странах, существует несколько форм организации частного бизнеса.

Как начать бизнес в Швеции: 10 полезных советов

В страну ввозят автомобили, нефть, нефтепродукты, металлы, одежду и продукты. Швеция, в свою очередь, экспортирует: Население Швеции небольшое - около 9 млн. Даже столица - Стокгольм не является городом-миллионником. Однако это не помешало стране стать одним из серьезных игроков международного рынка. Работать по франчайзингу местные предприниматели начали с г.

Продолжаю серию статей о культурах разных стран, близким для нас в IT- индустрии. Когда вы знаете, как нужно общаться с коллегами.

Она обширна… Но пару деталей я попытался вкратце изложить. Первое, что удивило в Стокгольме, это два здания банка — основной офис, располагающийся в скромном домике на окраине, и , занимающий эффектную высотку на центральной площади города. Второе — удивительная неспешность, с которой работали клерки… После жужжания Москвы создавалось такое впечатление, что тут даже мухи летают медленнее. Но удивительное было впереди. Наслышавшись о жутких шведских налогах и нафантазировавшись насчет шведских налоговиков по принципу — чем выше ставки, тем свирепее инспекторы , мы подготовили для местного бухгалтера первый отчет максимально тщательно.

Честно проштудировав гааповские инструкции, задействовав максимальное количество аналитических форм, приложив к отчетам максимальное количество первичных документов и оправдательных пояснительных. После того как все это было пронумеровано и прошнуровано, получился сборник, чуть-чуть не дотягивающий по массе до первого издания Библии Гутенберга с картинками. Наш шведский провайдер в мире местного бизнеса — очаровательная Джилл — онемела, увидев творение рук наших.

Обалдев от фискальной лояльности, хоть и с опаской, но все же сделали так, как она рекомендовала… Порадовались значительному упрощению процесса. Но это было не самое интригующее. Интрига началась после сдачи второго отчета, когда поступило предложение встретиться с налоговыми специалистами, которые объявили, что в результате анализа наших отчетов они обнаружили, что мы не пользуемся положенными налоговыми льготами и не отражаем сделки так, чтобы на эти льготы претендовать.

Поэтому они предлагают нам переделать наши отчеты, чтобы такие льготы были возможны, и тогда налоговая служба сможет по нашему желанию или вернуть переплаченный налог, или отнести его на следующие периоды. Речь в нашем случае шла о двух льготах: Зарезервированные средства используются на покрытие убытков, возникших в последующих налоговых периодах.

Как украинцам открыть бизнес в Швеции

Как открыть бизнес в Швеции 9 марта Регистрация компаний происходит в коммерческом регистре. Иностранцы могут зарегистрировать в Швеции только две формы компании: Регистрация компаний происходит в коммерческом регистре. Туда необходимо подать следующие документы: Уставной капитал может быть денежным, или в виде иных материальных средств имущественном , это также может быть интеллектуальная собственность.

Регистрация компаний происходит в коммерческом регистре. Туда необходимо подать следующие документы: заполненное заявление о регистрации.

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России.

Учеба за границей: образование в Швеции

Однако, как и в любой семье, при детальном рассмотрении отличия весьма существенны. Они проявляются во всем, включая политические уклады государств, их культурные особенности, типы социальных отношений, модели и темпы развития. Не менее разительны отличия и в экономиках стран Европы. Особое место среди европейских регионов, чья экономическая система сильно отличается от других частей континента, занимает Скандинавия.

Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания и Исландия - примеры государств, где более чем удачно сочетаются, казалось бы, несовместимые вещи: Государства благосостояния, созданные потомками викингов, уникальны хотя бы потому, что все скандинавские страны неизменно занимают ведущие позиции в самых авторитетных и престижных рейтингах:

Олеся, шведы очень консервативны в своих предпочтениях, на мой взгляд. Они любят определенные марки одежды, определенные.

Шведский деловой этикет Деловая культура Швеции У Швеции и стран Западной Европы много общего в традициях делового общения. Тем не менее, у этой скандинавской страны есть и свои особенности. К характерным чертам шведов можно отнести: Шведы большие профессионалы своего дела, поэтому склонны высоко ценить профессионализм и своих партнеров. Во время переговоров шведы редко прибегают к услугам переводчиков, так как, как правило, сами владеют несколькими иностранными языками, чаще всего английским и немецким.

Шведы большие формалисты, любящие планировать все дела заблаговременно. Бизнесмены предпочитают знать заранее всю программу делового визита включая культурную программу , а также точный список его участников.

Ваш -адрес н.

Это дополнительное профессиональное образование. Такая квалификация нужна для выполнения работы руководителя среднего и высшего звена в крупных компаниях. Диплом предоставляет больше возможностей для карьерного роста или построения собственного успешного бизнеса. В странах Скандинавии популярность образования невысока, предложений немного, в Швеции, например, такое образование вообще малоизвестно и не очень востребовано.

Но количество желающих получить бизнес-образование именно в Скандинавских странах растет. Причина в том, что сами страны очень привлекательны для получения образования , которое там существует, оно востребовано на международном рынке и есть возможность получить диплом бесплатно для студента.

Швеция занимает е место среди стран мира в рейтинге легкости ведения бизнеса, составленного Всемирным банком.

У них общая история. Во времена Кальмарской унии Швеция и Норвегия были объединены под датской короной, в годах Норвегия была присоединена к Швеции, а Исландия получила независимость от Норвегии только в году. Государственное устройство северных стран также имеет много общего. Финляндия не относится к скандинавским странам, но имеет чрезвычайно много общего с ними это касается культурного наследия, социального устройства, особенностей национального характера. Деловой этикет в странах Северной Европы также имеет немало схожих черт.

Ценности и верования Важными чертами национального характера наших северных соседей являются точность, любовь к порядку и планированию, организованность и пунктуальность.

Стокгольм. Русские в Швеции про местный event-бизнес.