ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

До выхода из хозяйственного поля банкротства или изменения вида деятельности. При этом осваиваются новые продукты и рынки, а также выпускается"старая" продукция. Такое сочетание создает определенный запас прочности для фирмы, обеспечивает эффективное перераспределение ресурсов и, в конечном счете, положительно сказывается на развитии организации. Анализ предпринимательской деятельности в развитых странах показывает, что малые и средние фирмы, даже при рискованной деятельности, играют новаторскую роль в развитии наукоемких высокотехнологичных производств, в быстром освоении новшеств. Крупные корпоративные структуры также тяготеют к инновациям, поскольку имеют для этого большие материальные и финансовые возможности для освоения базовых, стратегических новшеств. Предпринимательская деятельность в туристской сфере В организации путешествий первыми предпринимателями были купцы, перемещавшиеся из одного места в другое в поисках товаров и рынков сбыта. Они-то и стали организовывать поездки людей, не имевших отношения к торговле, но хотевших увидеть и познать что-то новое. В античном мире путешествия в подавляющем большинстве случаев были связаны с выполнением государственных задач, торговлей, просветительством.

Об Основных направлениях развития туризма в Хабаровском крае на период с 2003 по 2007 год

Сорокина Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики. Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще. Следует отметить, что понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности:

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРИОРИТЕТНЫХ ТУРИСТСКИХ ФИРМ ресторанном бизнесе, в социальных сетях клиенты отмечают своё Содержание термина «качество» в сфере гостеприимства можно раскрыть сле- дующим и национальностей, может представить на этом рынке самую.

Новости Комитет по туризму Москвы привлек к сотрудничеству международные гостиничные сети 27 апреля в Комитете по туризму Москвы главы московских отелей, представляющих международные сети , , и , встретились в руководителем ведомства Сергеем Шпилько. Обсуждались возможности сотрудничества по продвижению столицы как туристического и делового центра. Сергей Шпилько рассказал о планах по развитию туристической инфраструктуры Москвы, внедрению новых сервисов для иностранных туристов, обновлению системы городской навигации и многом другом.

И поинтересовался у отельеров, чего, на их взгляд, не хватает городу для увеличения въезда иностранных туристов. Кроме того, необычайно важным для города он считает создание московского городского туристического конвеншн-бюро. Директор Джейсон Чо считает актуальным создание в столице современной системы навигации, и не только наружной: Сергей Шпилько также поинтересовался у гостей, чего им больше всего не хватает в работе с туристами в Москве.

Г-н Шпилько пояснил, что работа над туристическим порталом Москвы уже начата, он откроется в конце — начале года. По итогам совещания принято решение сформировать рабочую группу из сотрудников столичного Комитета по туризму и специалистов сетевых отелей Москвы. Ее задача — совместное продвижение российского мегаполиса в качестве туристического центра с учетом опыта работы гостиничных сетей в крупнейших городах мира.

В программе предлагается повысить качество обслуживания в гостиницах и увеличить их количество. Уже в этом году для развития и благоустройства столичных зон отдыха выделили 13,5 млрд рублей.

Теория и методика профессионального образования Количество траниц: Особенности профессиональной деятельности в сфере - 16 теприимства 1. Задачи, решаемые руководителем сферы гостеприимства при 34 формировании организационной структуры повышения квалификации 1. Методы обучения руководителей обобщенным способам 55 разработки организационных структур повышения квалификации 1. Психолого-педагогические основы построения технологии 62 обучения руководителей формированию организационных структур управления Выводы по главе ГЛАВА 2.

Архитектура построения экономической стратегии, модели бизнеса и тактики отношений в этой сфере экономической деятельности. Работы, посвященные различным аспектам развития гостиничных, ресторанных и .. целей предприятия гостеприимства, на наш взгляд, можно представить в виде.

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются. Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля. Много написано о разных подходах для обеспечения эффективной организации труда.

Однако важно отметить, что нет общего и единственного подхода, обеспечивающего успех организационного конструирования.

Курсовая работа

Общие положения Настоящая Стратегия объединяет традиционные и новые взгляды на оценку и перспективы развития туризма и основана на понимании места и роли сферы туризма в экономике области. В процессе разработки Стратегии в области пройдены следующие содержательные этапы: Необходимые корректировки Стратегии предполагается проводить ежегодно. В настоящей Стратегии используются понятия, применяемые в значениях, определяемых Федеральным законом от 24 ноября года ФЗ"Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

Кроме того, в целях настоящей Стратегии используются следующие понятия:

Перспективы развития ресторанного бизнеса в Алматы . в Алматы и проблемы и перспективы развития этой сферы деятельности в Внедрение в индустрию гостеприимства новых компьютерных технологий. .. При правильной и качественной организации можно представить на.

Конференция представителей гостиничного бизнеса Черноземье Независимый Гостиничный Альянс и Первый Клуб Профессионалов Гостеприимства представляют конференцию представителей гостиничного бизнеса и туристической индустрии"Черноземье В качестве спикеров в Конференции примут участие ведущие эксперты индустрии гостеприимства — Вадим Прасов, Константин Артемьев, Татьяна Кибирева, Андрей Михайлец, а также другие практики гостиничного бизнеса, обладающие опытом по внедрению изменений и повышению эффективности работы отелей.

На Конференции будут рассмотрены методы повышения доходов и сокращения расходов отеля, новые технологии и инструменты для отельного бизнеса, аспекты законодательства в индустрии гостеприимства. Эффективное управление продажами в отеле Стандарты как инструмент успешного управления отелем Стратегия и тактика работы с системами онлайн-бронирования Увеличение продаж дополнительных услуг при помощи внутреннего сайта отеля Работа отеля в туроператорском сегменте. Тонкости ценообразования и стратегия продаж решения в гостеприимстве Повышение доходности ресторана в отеле Роль стандартов как основы организации работы Службы приема и размещения Стандарт психологии обслуживания и работа с конфликтными гостями Безопасность в технологиях уборки Учетная политика службы номерного фонда В рамках конференции пройдет круглый стол"Отели против туроператоров.

Ваш -адрес н.

Производственная деятельность ресторана 43 2. Планирование меню 45 2. Обслуживание в гостиничных номерах 48 2. Условия питания и методы обслуживания 50 2. Виды сервиса 53 2. Проблемы и перспективы развития ресторанного бизнеса города Алматы 64 3.

Трудно представить себе такую грандиозную организа- цию. .. Интерес сферы услуг гостеприимства переместился с обслуживания Деятельность Ритца в качестве управляющего отелем Savoy изменила привычки доходной цепью компанией в семейном ресторанном бизнесе вплоть до г.

В целях развития системы государственного регулирования и поддержки туристской деятельности, необходимо реализовать следующие меры: Заключение Услуга питания всегда предшествует развлекательно-познавательным мероприятиям и является немаловажной. Впрочем, питание также является элементом развлечения, а также познания местной культуры, в частности гастрономии.

У казахского народа имеется большой потенциал для развития индустрии питания в национальном стиле При правильной и качественной организации можно представить на казахстанский рынок туристских услуг специальные туры для гурманов, основу которых составляет систематизированное посещение различных ресторанов национальной кухни, изучение принципов гастрономии и приготовления особенных блюд, дегустация продуктов, посещение винных, пивоваренных и колбасных заводов и др.

Такие туры хорошо разрекламированы в Германии, Франции и других государствах и пользуются большим спросом у туристов. Также очень популярны знаменитые Пивные Фестивали в Мюнхене, выставки и ярмарки Экстенсивное развитие ресторанного бизнеса уперлось в платежеспособный спрос, когда тенге был отпущен в свободное плавание..

Осуществление деятельности в гостиничном бизнесе

Транскрипт 1 з з х. Данное учебное пособие отражает современное состояние индустрии гостеприимства, гостиничных услуг, услуг общественного питания и организации процессов обслуживания на предприятиях в свете модернизации данного сектора туризма. Особое внимание уделяется анализу национальных и международных гостиничных цепей, истории создания наиболее успешных компаний, на примере которых легко усвоить существующие модели гостеприимства.

Рассмотреть этапы развития ресторанного бизнеса и особенности ресторанного дела в России. Понять, что такое бизнес-план и.

Теоретические аспекты организации гостиничного бизнеса и его налогообложения. Гостиничное хозяйство и его социально- экономическая значимость. Организация управления гостиничным бизнесом и направления ее развития. Индустрия туризма и международные подходы к налогообложению гостиничного бизнеса. Методологические и организационные принципы налогообложения предприятий гостиничного типа. Налогообложение доходов и расходов. Принципы формирования налоговых баз по отдельным видам налогов предприятий гостиничного типа.

Совершенствование налогообложения предприятий гостиничного типа. Предприятия гостиничного комплекса являются сложным хозяйственным механизмом по производству и предоставлению услуг и включают в себя несколько разноплановых видов деятельности: В связи с этим финансовая деятельность этих предприятий имеет ряд особенностей, что накладывает свой отпечаток на их налогообложение. Индустрия гостеприимства является одним из перспективных направлений развития российской экономики.

Сущность и структура индустрии гостеприимства

Введение к работе Актуальность проблемы. Проведенное исследование, затрагивающее область активно развивающейся отрасли национальной экономики Российской Федерации, относящейся к сфере услуг — индустрии гостеприимства, осуществлялось с учетом анализа действия таких важных факторов как стратегическое планирование деятельности отрасли и составляющих ее предприятий организаций в условиях обострения конкуренции и усложнения социально-экономических отношений в этой сфере экономической деятельности.

Некомплексный, некритериальный подход к управлению индустрией гостеприимства в Российской Федерации не дает возможности гармонизировать процесс ее развития, используя все существующие ресурсы и потенциал. Выбранный вектор деловой активности отечественных предприятий сегодня в основном нацелен на повышение доходности, но не всегда соответствует качеству предоставляемых услуг. В результате ресурсы истощаются, ценность активов не растет, а отсутствие группировки по критериальному потенциалу мешает создать гармонизированную систему управления сложным и многовекторным комплексом, которым является индустрия гостеприимства.

Появление на российском рынке услуг гостеприимства отдельных хозяйствующих субъектов, активно применяющих стратегическое планирование и наращивающих свой конкурентный потенциал, приковывает к себе внимание ученых и практиков.

гостеприимства включает в себя различные сферы деятельности людей – туризм, отдых, развлечения, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, экскурсионную Это выражение можно представить в виде следующей формулы гостеприимства: .. доходной части бюджета страны.

Структура подготовки специалистов для сферы туризма складывалась стихийно, исходя из потребностей отрасли в период перехода страны к рыночной экономике. По неофициальным данным в настоящее время в Москве осуществляют подготовку специалистов различного уровня образования для туристско-гостиничного комплекса более ста учебных заведений. При этом следует отметить, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Рособрнадзор не может предоставить исчерпывающие данные обо всех учебных заведениях, готовящих специалистов для ТГК, поскольку база данных Рособнадзора формируется на основе Общероссийского классификатора специальностей по образованию ОКСО , который предусматривает кодификацию специальностей без указания специализаций.

Довузовская подготовка школьная носит, в основном, профориентационный характер и включает в себя формирование профильных классов. Цель довузовского образования - сформировать ориентацию на профессиональную деятельность и выявить у школьников предрасположенность к выбираемой профессии. Сегодня лишь несколько школ в Москве имеют профильные классы, ориентированные на дальнейшее получение выпускниками профессионального образования в сфере туризма и гостеприимства.

Однако, учитывая перспективы развития туриндустрии, их недостаточно, и для развития профориентации у школьников необходимо создание дополнительных профильных классов. Около 50 московских учебных заведений государственных и негосударственных осуществляют подготовку кадров начального и среднего образования для ТГК столицы, из них программы начального образования по профессиям"Администратор","Горничная","Официант, бармен","Повар" и т. В году эти учебные заведения выпустили более 4 тыс.

Не лучше обстоят дела и со средним профессиональным образованием в сфере туризма и гостеприимства. В Москве специалистов для ТГК по программам среднего образования готовят около 50 учебных заведений 14 из них - государственные образовательные учреждения города Москвы. Основными задачами подготовки кадров начального и среднего профессионального образования является увеличение количества специалистов, повышение качества их подготовки за счет развития материально-технической базы учебных заведений, освоения новых методов обучения и повышения уровня подготовки преподавательского состава.

Развитие высшего образования для туристской индустрии шло постепенно. Крупные вузы Москвы, проводившие подготовку специалистов по управленческому, экономическому профилю, сервисной, внешнеэкономической деятельности, в достаточно короткие сроки освоили основы туристской операторской и агентской деятельности и начали подготовку специалистов для туриндустрии в рамках уже имеющихся аккредитованных у них специальностей как специализацию.

Перспективы развития ресторанного бизнеса в городе Алматы Казахстан

Классификация гостиниц по форме собственности: Отличие таймшерных отелей в том, что выкупается не номерной фонд, а долгосрочное право на отдых в отеле или в цепи отелей. В каждом государстве формируются свои типы предприятий, учитывающие особенности географического положения, климатических условий, ряда других факторов и, самое главное, особенности сложившегося спроса.

В практике управления широко используется термин"гостиничный продукт" или продукт"гостиница" , позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения. Подобный подход к терминологии приемлем с точки зрения экономической теории, где продукт определяется как результат человеческого труда, хозяйственной деятельности, представленный в материально-вещественной форме материальный продукт , в духовной, информационной форме интеллектуальный продукт либо и виде выполненных работ и услуг, и с точки зрения маркетинга, где в термине"продукт" совмещаются понятия"товары" и"услуги".

Деятельность практически всех предприятий, не только гостиничных, в значительной степени зависит от месторасположения, поскольку оно влияет на стоимость земли и строительных работ, размер затрат на оплату труда, а также на возможности сбыта продукции.

анимационной деятельности в индустрии гостеприимства и туризма. Материалы .. игр в формировании готовности будущих специалистов в сфере туризма к информационных технологий в ресторанном бизнесе. отельерам и рестораторам, поскольку трудно себе представить, чтобы он мог.

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями. Однако и в городских отелях представляется оправданным присутствие специалиста по контактам с гостями, причем не только в рамках программ, касающихся приема Р-клиентов - артистов, политиков, спортсменов и т. Будучи инструментом коммуникативного маркетинга, деятельность не должна пренебрегать личными контактами.

воспринимаются чаще всего как диалог, в котором информация не только идет к клиенту, но и получается от него. На этом основан контроль эффективности и действенности мероприятий.

Мотивы путешествующего человека. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма