Многоженство, «похищение невест» и домашнее насилие: на что жалуются женщины Кыргызстана психологам

Мероприятие было приурочено к Международному женскому празднику, где успешные женщины делились своими историями и советами с другими женщинами и девушками. Перед аудиторией выступили пять по-настоящему успешных, известных и сильных женщин нашей страны: Бермет Тологонова — ресторатор, глава Женской лиги по футболу. Зал был полон до отказа — на встречу пришли не только студентки АУЦА, но и просто все желающие. Как пошутили организаторы, мужчинам на эту территорию вход был воспрещен, однако около двух десятков молодых людей можно было приметить в зале. Пересказать все то, что говорили гостьи, просто невозможно — это лучше слушать вживую, впитывая теплую, живую энергетику этих женщин. Настолько интересно, живо, легко, с юмором рассказывали они о своем восхождении наверх — туда, где находились и находятся преимущественно мужчины, о встречающихся на их жизненном пути сложностях и о том, как они решали эти трудностями, оставаясь при этом всегда Женщинами.

Как совместить воспитание троих детей и бизнес. 4 реальные истории бизнесвумен из Кыргызстана

Соблюдение прав женщин в Кыргызстане Ставшая популярной недавняя статья [1] в интернете о странах, в которых страшно родиться женщиной, вызвала многочисленные возмущенные отзывы от представительниц прекрасного пола со всего мира. Положение женщины в обществе может многое сказать о самом обществе, его степени развитости и цивилизованности. Знаменитый греческий философ Сократ говорил: Не в обиду великому Сократу будет сказано, но в отношении Кыргызстана он точно оказался не прав.

Несмотря на участившиеся пугающие новости о насилии в отношении женщин, несмотря на то, что случаи краж невест до сих пор нередко встречаются в селах и даже городах, несмотря на то, что на улицах городов и сел нашей страны все чаще можно встретить женщин в хиджабах.

Видео — Бизнес-леди Гульзат Мамытбек собирается сделать Кыргызстан страной №1 к году. Культура. , я Главное фото.

Партнерство Сельские женщины Кыргызстана получают помощь из фондов Швеции Программа, которая помогает сельским женщинам в Кыргызстане получать новые экономические возможности, получила значительную финансовую поддержку от шведского правительства. С момента запуска в году программа была нацелена на наращивание продуктивности деятельности сельских женщин через расширение доступа и контроля ресурсов, услуг и возможностей.

Она также способствует тому, чтобы голос женщин в сельских районах был услышан в семьях и общинах, и поддерживает формирование политической среды, которая способствует укреплению экономических возможностей сельчанок. Более 64 процентов кыргызских женщин проживают в сельской местности. Они - центральный элемент в развитии сельских районов и росте национальной экономики Кыргызстана. Они составляют значительную долю рабочей силы в сельхоз секторе, играя ключевую роль в производстве продовольствия, особенно в натуральном хозяйстве и выполняя большую часть неоплачиваемой работы в сельской местности.

При этом лишь менее 18 процентов кыргызских женщин возглавляют собственные хозяйства, многие женщины и девочки из сельских районов сталкиваются с ограниченным доступом к производственным ресурсам - земле, факторам сельскохозяйственного производства, финансам и кредитным ресурсам, информационно-консультативным услугам и технологиям. Все это ограничивает их продуктивность и, соответственно, эффективность сельскохозяйственного сектора. Именно поэтому программа нацелена на сельских женщин, особенно самых уязвимых, безработных и не имеющих возможности получать доходов от сельскохозяйственной деятельности.

Совместные усилия с ощутимыми результатами Программа опирается на сотрудничество четырех учреждений: Эти организации действуют совместно для обеспечения пакета тщательно скоординированных интервенций, сориентированных на одни и те же группы бенефициаров. Программа обучает сельских женщин навыкам лидерства; оказывает им продовольственную помощь; учит женщин и мужчин планировать средства к существованию, распределять рабочую нагрузку, а также вырабатывать общее видение; представляет им инструменты для новой деятельности — парники, семена овощей и удобрения, и помогает приобретать современные сельскохозяйственные навыки и технологии.

Звучит нежно и ласково. Их немало по всей республике, женщины открывают швейные и кулинарные цеха, ткут ковры — шырдаки, занимаются народно-прикладным искусством. Сегодня они собрались в Бишкеке, чтобы подвести итоги проекта поддержки женского предпринимательства. Наших неутомимых тружениц тепло поздравили замминистра экономики Алмазбек Сазбаков, заместитель странового директора постоянного представительства АБР в Кыргызстане Мария Паниагуа, многочисленные партнёры проекта. Нарядные и красивые бизнес-леди принимали заслуженные награды, руководители ассоциаций — сертификаты на офисное оборудование.

Звучали искренние слова благодарности в адрес сотрудников проекта, консультантов, менеджеров, экспертов.

Академия Бизнес-ЛедиГлавная цель Академии: Помощь активным женщинам Кыргызстана в реализации их профессиональных и личностных планов.

Герои нашего времени или Зачем инвестировать в женщин Порядка бизнес-леди в сфере ремесленничества и туризма из стран Центральной Азии и Афганистана обсудили самые актуальные вопросы и договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. На форуме помимо женщин-предпринимателей принимали участие представители госструктур, дипломатического корпуса и международного сообщества, руководители бизнес-ассоциаций из Центральной Азии, а также местные и иностранные инвесторы.

Ключевая тема форума — туризм и ремесленничество. К слову, этот год в Таджикистане назван Годом развития туризма и народных ремесел. Поверенный в делах Посольства США в Республике Таджикистан Кевин Коверт рассказал о потенциале таджикских женщин в развитии бизнеса, в том числе, отмечая об их вкладе в сферы туризма и ремесленничества. В рамках работы форума на различных сессиях выступили спикеры из Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Армении, Германии и Великобритании, обсуждая правовые вопросы женского предпринимательства в Центрально-Азиатском регионе, расширение возможностей женщин в секторе туризма и ремесленничества и усиление профессионального нетворкинга — формировании деловых связей.

О том, какие меры предпринимаются узбекским правительством для поддержки женского бизнеса, рассказала председатель Национальной ассоциации деловых женщин Узбекистана Гульнора Махмудова. Правительством нашей страны предпринимаются конкретные меры по поддержке женского предпринимательства. Представитель Кыргызстана Айдай Беделбаева рассказала о том, какие меры предпринимаются у них в стране для поддержки женщин в бизнесе.

На какую помощь может рассчитывать женщина, открывая бизнес в США

Мы расскажем об успешных бизнесвумен и о трудностях, с которыми они сталкиваются на тернистом пути к вершине бизнеса. Таттыбюбю Эргешбаевой 24 года. По профессии она юрист.

Бишкек, я /Кабар/. В Кыргызстане преуспевающие женщины - предприниматели окажут методическую помощь центру по развитию потенциала.

Обратите внимание на дату публикации. В Кыргызстане растёт число женщин-предпринимателей Бизнес-ассоциации отмечают рост числа женщин, занимающихся бизнесом. Какие усилия прилагают отдельные женщины, чтобы заниматься предпринимательством на равных с мужчинами? Очередное важное деловое мероприятие. Таттыбубу Эргешбаева в обуви на шпильках и с бумагами в руках проводит собрание с подчинёнными по вопросу экспорта в Германию плодоовощной продукции. Таттыбубу всего двадцать два года.

Она открыла юрфирму"Эргешбаева и партнеры" и занимается бизнесом. Она даёт работу многим предпринимателям, но не считает себя бизнес-вумен. Она рассказала, с какими трудностями столкнулась, открывая свой бизнес: Много трудностей испытала в самом начале бизнеса. Несколько лет назад вместе с друзьями взяли в руки бизнес по импорту китайских товаров, но он себя не оправдал.

После этого попробовали привозить из Джалал-Абада фруктовую продукцию и продавать в Бишкеке. И этот бизнес не принёс доходов, только убытки.

"Последнее слово будет за Кыргызстаном!": бизнес-леди из Бишкека стала звездой Сети

Женщины в селах Кыргызстана принимают участие в проектах, реализуемых правительством и агентствами ООН, и таким образом, строят успешный бизнес и укрепляют экономику регионов. В этом убедились участники совместного пресс-тура правительства и ООН, посетившие село Благовещенка Сузакского района. Здесь женщины, объединившись в группы взаимопомощи, открыли сразу несколько предприятий.

Одна из участниц проекта Мавлюда, открыла на дому пекарню, где готовит до лавашей каждый день.

В Кыргызстане все больше женщин начинают заниматься бизнесом. Мы расскажем об успешных бизнесвумен и о тру.

Учитываются только официальные затраты. При расчете данного индекса применяется типовой проект, что и при расчете показателей по эффективности. Время, указанное на фигуре сверху, не отображает одновременность процедур. Онлайн процедуры составляют 0. Дополнительная информация о методологии доступна на вебсайте Ведение бизнеса : Сведения об указанных процедурах размещены в сводном разделе в конце настоящей главы.

. — — Подключение к системе электроснабжения Ниже перечислены процедуры, временные и финансовые затраты, необходимые предприятию, чтобы подключить вновь построенное здание к системе электроснабжения, включая увеличение протяженности или расширение существующей инфраструктуры. Под процедурой понимается любое взаимодействие сотрудников или главного электрика компании с внешними сторонами. Подробнее… Срок в днях Число дней, необходимых для того, чтобы на постоянной основе подключиться к системе электроснабжения.

100 женщин: В Кыргызстане растёт число женщин-предпринимателей

Автор Марина Сколышева - Он рассказал, что в х годах уроженка Кыргызстана Адина Турдубаева уехала в Россию, где занялась строительным бизнесом. В июне года женщина приехала на родину, где открыла совместную российско-кыргызскую строительную компанию, взяла у мэрии землю в аренду на 49 лет под строительство пяти 9-этажных жилых домов. Женщине стали ставить ультиматумы, чтобы она переписала свое имущество на имя членов семьи Бакиева.

После того, как она неоднократно отказывалась, в отношении нее начали уголовное преследование.

Если у вас есть свое дело, бизнес и вы хотите поделиться своей своего дела: Женщины в бизнесе” на Радио Sputnik Кыргызстан!.

Специально к этому празднику . Айнура Сагынбаева Член Бишкеского делового клуба. Учредитель и директор компании . Компания предоставляет исследовательские и консалтинговые услуги. Проведены такие исследовательские проекты, как"Жизнь в переходный период","Социально-экономическая и политическая ситуация в Кыргызстане","Изучение конституционной реформы" и множество других, всего более двухсот. Айнура Сагынбаева также является директором языковой школы , которая предлагает новую методику обучения по системе .

В основу методики разработчики взяли исследования нейрохирургов о том, как работает мозг человека при изучении родного языка. Кроме того, она является одним из учредителей женского форума"Курак", который занимается поддержкой и развитием женского предпринимательства в Кыргызстане и странах Центральной Азии.

Топ-10 предпринимательниц Кыргызстана

В качестве нашего постоянного консультанта выступает известный дизайнер одежды Дильбар Ашимбаева. Я делаю наших женщин красивыми! Отвечая на вопросы по поводу своей профессиональной деятельности, Бактыгуль Мамыркалиева говорит так: С года бизнес-леди со своей сестрой Эльмирой Исаевой занимается частным бизнесом — владеет бутиком итальянской одежды, располагающимся в одном из крупнейших торговых центров столицы. Мы можем полностью сменить стиль клиента, создать новый неповторимый образ.

Бишкек, /Кабар/. Женщины в селах Кыргызстана принимают участие в проектах, реализуемых правительством и агентствами.

Трудолюбие и порядочность — две составляющие успеха Свои первые шаги в бизнесе Карина Акматалиева сделала сразу по возвращении из-за границы, где некоторое время проработала моделью. Единственное, что меня огорчает, к сожалению, в Кыргызстане по-прежнему сохраняется местечковая психология, наши бизнесмены до сих пор не готовы достойно оплачивать работу манекенщиц, руководствуясь принципом: Важно заниматься любимым делом, приносящим пользу другим, и изначально не преследовать цели обогатиться.

В противном случае все усилия будут напрасными. Но если этого не происходит, зачем нужны такие отношения? В жизни Карины Акматалиевой в равной степени присутствуют работа и семья.

Бизнесвумен и кыргызские реалии

Главная страница Главная страница Новости и события Поддержка женщин предпринимателей в развитии бизнеса 13 апреля г. Ош, с участием женщин предпринимателей Ошской области. Женщины предприниматели во время встречи поделились опытом сотрудничества с представителями государственных органов; получили от спикеров подробную информацию о процедурных вопросах по налоговой регистрации, администрированию налогов, проверкам и сдаче налоговой отчетности; узнали подробную информацию об интеллектуальной собственности, требованиях и процедурах регистрации торговых знаков, а также их преимуществах.

По завершению встречи, состоялась церемония награждения победительниц конкурса бизнес планов программы ЖЛМСБ. Все победительницы конкурса будут иметь возможность получить индивидуальные технические консультации и поддержку менторов, принять участие в тренингах и обменных визитах. Программа ЖЛМСБ охватывает женщин предпринимателей по всей стране и предоставляет поддержку через обучение управлению бизнесом и техническим навыкам, индивидуальные консультации с целью содействия росту малых и средних предприятий, возглавляемых женщинами.

малый и средний бизнес (МСБ); Афганистан; Кыргызстан; Таджикистан; . женщин в развитии предпринимательства, женщины-предприниматели.

Многие считают, что заниматься бизнесом — удел сильного пола. Мужчины, конечно, правы, ведь, чтобы крепко держать штурвал своего бизнеса в непогоду и шторм, нужно обладать поистине мужским характером: Но так уж случилось в нашей республике, где превалирует мелкий и малый бизнес, что во главе пекарен, кондитерских цехов, фабрик по выпуску готовой одежды и трикотажа, туш киизов и национальных изделий встали женщины.

На их хрупкие плечи свалилась двойная нагрузка: Особенно трудно пришлось сельской труженице: Договор о грантовой помощи правительство Кыргызстана подписало с Азиатским банком развития. А Министерство экономики назначили ответственным за реализацию проекта. Фишка в том, что безвозмездное финансирование предназначалось только для женщин-предпринимателей, проживающих в отдаленных от Бишкека селах и малых городах.

Список Бизнес-Ассоциаций и Объединений

Как начать бизнес всего с тысячи сомов. Предприятие, о котором мы расскажем, приступило к работе меньше месяца назад, но уже может считаться успешным стартапом. Как это было читайте в материале .

на истории сотни других женщин, которые ведут свой бизнес методом проб промышленности Кыргызской Республики «Легпром», что позволяет ей.

Масштабный форум прошел с участием более человек, включая представителей Жогорку Кенеш КР, Правительства КР, министерств и ведомств, агентств ООН, международных организаций, бизнеса, науки, гражданского сообщества и органов местного самоуправления. В мероприятии также приняла участие Первая леди страны — Раиса Атамбаева, в качестве лидера научного сообщества по питанию. Нарушение питания среди детей и женщин является одной из проблем, имеющей негативные долгосрочные последствия для развития в Кыргызстане.

Недостаточное питание является причиной 22 процентов случаев детской смертности и, по оценкам, 18 процентов детей Кыргызстана страдают от различных форм нарушений питания. Таким образом, в будущем мы можем получить не способных к образованию и труду граждан Кыргызстана. Обогащение муки, йодизация соли, программы по улучшению питания детей до 5-ти лет внедряются в стране более или менее успешно, но для достижения ощутимых результатов необходимо улучшить координацию между секторами в целях рационального использования потенциала, интеллектуальных и материальных ресурсов, вовлечь неправительственный и бизнес сообщества, усилить работу с населением.

Взятые на международном уровне обязательства требуют от Правительства КР координации коллективных усилий всех заинтересованных сторон в области улучшения питания населения, и объединяет государственные органы, гражданские сообщества, агентства ООН, доноров, бизнес и науку.

Как в Кыргызстане учат зарабатывать женщин в сложной ситуации