Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области. Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т. Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг. Особенно это касается финансовой стороны деятельности предприятий гостеприимства, поскольку огромная доля прибыли здесь зависит именно от качественных показателей услуг. Качество в сфере услуг — это в первую очередь чувство удовлетворения клиента обслуживанием, а качественная услуга — это услуга, отвечающая потребностям гостя. Уровень качества, в свою очередь, зависит от степени совпадения представлений клиента о реальном и желаемом обслуживании в гостинице [1]. Необходимо предоставлять услуги таким образом, чтобы свойства услуг исключали возможность причинения вреда и не создавали угрозы жизни и здоровью клиентов. В последнее время руководители гостиниц обратили внимание на выгодную сторону создания экологически чистой среды обитания для своих клиентов.

Факультет гостиничного дела

Лебединская Жанна Григорьевна. Островская Елена Сергеевна. Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса.

Гостиничное хозяйство является неотъемлемой частью индустрии туризма – одной из параметры средств размещения, качества предоставляемых услуг [3]. политики, расширение объема производства туристических товаров и услуг, туризма, с разделами гостиничного и ресторанного бизнеса.

Главной составляющей всей системы качественного обслуживания является качество гостиничных услуг. Согласно международному стандарту , качество — это совокупность свойств и характеристик услуг, которые способны удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности потребителей. Качество побуждает клиента выбрать тот или иной продукт если не учитывать фактор цены , в некоторых сегментах рынка, качество влияет на решение клиента воспользоваться услугами определенного отеля, а не гостиницы-конкурента.

Между качеством и успешной реализацией гостиничных услуг существует прямо пропорциональная зависимость, поэтому ухудшение качества обусловливает потерю клиента. Гостиницы, которыми пользуется незначительная часть общества, в целом принято считать услугами высшего стандарта, независимо от их реальной цены, это услуги, которыми население пользуется эпизодически.

В любом случае гость выбирает гостиничные услуги, которые оптимально соответствуют его критериям качества. Наибольшие возможности реализовать услуги имеет гостиничное предприятие, которое:

Организационная структура гостиницы

Навыки и умения Профессиональные навыки Профессиональный управленец с большим опытом работы в гостиничном бизнесе Большой опыт руководства и открытия, в том числе с"нуля", предприятий гостиничного ресторанного, развлекательного, оздоровительного бизнеса. Опыт реализации проектов на разных стадиях концепция, проектирование, оснащение, - , оперативное управление в полном объеме, антикризисный менеджмент. Опыт создания и продвижения бренда. Организация технологических процессов в отеле, отработка системы взаимодействия гостиничных служб Создание и внедрение концепции качества обслуживания, командного подхода в сервисе, индивидуального подхода к пожеланиям гостя, эффективной системы документальных процедур и инструкций системы качества, а так же систем контроля и внутренних проверок.

Участие в разработке и внедрении маркетинговой стратегии, стратегии ценообразования и продаж. Формирование и контроль применения тарифов.

бизнесе: адаптация международного опыта в условиях современного Трифонова Ю.А., магистрант факультета гостиничной, ресторанной, реализации инновационных подходов в гостиничном бизнесе с учетом Принято полагать, что инновации – ключевой источник повышения производительности.

Финансовый план. Цель разработки бизнес-плана может быть различной. Например, увеличение объема реализации услуг, получения государственного бюджетного кредита, привлечения инвесторов, получения льготного кредита под капитальный ремонт и реконструкцию. Основные сведения о предприятии включают краткую справку о предприятии и анализ его текущего состояния. Здесь дается характеристика услуги, ее особенность и отличие от конкурентов, социально-экономическое значение услуги.

Особое внимание обращается на оценку рынка сбыта и конкурентов, то есть оценивается потенциальный объем продаж услуг; определяются крупнейшие конкуренты, их ценовая и рекламная политика; изучаются новые методы работы конкурентов и анализируются их ошибки. Стратегия маркетинга конкретизирует формы и методы производственно-сбытовой деятельности, концепцию маркетинга предприятия для достижения поставленной цели. Здесь предлагается схема расширения рынка сбыта услуг, новые формы привлечения туристов, механизм и политика ценообразования, методы стимулирования продаж услуг, пути формирования общественного мнения о гостинице, план организации и повышения эффективности рекламы.

План эксплуатационной деятельности гостиницы — важный раздел бизнес-плана, от обоснованности которого зависят конечные финансовые результаты деятельности предприятия. Методика его разработки будет рассматриваться ниже. Организационный план содержит организационную структуру предприятия; схема управления; состав подразделений, их функции, взаимосвязь и координация их действий.

Особенности качества гостиничных услуг

Образец диплома Важно! Многие отдают предпочтение государственным ВУЗам из-за дипломов государственного образца. Но, в соответствии с новым Законом об образовании в РФ, по программам профессиональной переподготовки дипломы государственного образца отменены. Все образовательные учреждения имеют право выдавать только дипломы установленного образца. Данные о выданном дипломе заносятся в эту систему в течение 2 месяцев после его выдачи.

А также по другим направлениям в дистанционном формате по всей России.

Факторы, влияющие на качество гостиничных услуг Изучение зарубежного опыта работы предприятий индустрии гостеприимства, безусловно, играет большую роль в деле повышения качества обслуживания гостей. .. В ресторанном бизнесе многие люди путают маркетинг с рекламой и.

Схема управления головными подразделениями в отеле. Рассмотрим основные подразделения фронт и бэк-офисов в разрезе их ключевых функций и должностей. Подразделения фронт-офиса. Служба приема и размещения гостей. Руководит службой приема и размещения гостей директор по размещению, ему подчиняются служба регистрации, служба бронирования, служба консьержа.

В основные функции службы приема и размещения гостей входит: Чаще всего служба приема и размещения гостей располагается в холле отеля. Функционирует круглые сутки по сменам: Ночная смена с Хозяйственная служба. Работой хозяйственной службы руководит директор хозяйственной службы. В ведомстве менеджера хозяйственной службы находятся горничные и уборщицы.

Анализ качества гостиничных услуг на примере ОАО"Курорты и Туризм"

Омска 1. Омска 2. Общественное питание. Классификация предприятий.

Наша работа строится на знаниях, опыте, умении анализировать и слаженной работе особенности и риски ресторанного и гостиничного бизнеса.

Использование маркетингового подхода в принятии управленческих решений дает возможность эффективного воздействия на конкурентные позиции предприятия, что необходимо в условиях рыночной среды. Логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе, и этим объясняется тот факт, что специалисты, добившиеся успеха в этой области, постепенно продвигаются на высшие должности в руководстве компаний.

В настоящее время все большее число предприятий, осознав значимость использования логистического подхода, вводят должности директоров по логистике. Конкурентные преимущества программы: Междисциплинарный подход к обучению, студенты готовятся к торгово-технологическому; организационно-управленческому,научно- исследовательскому; проектному видам профессиональной деятельности. Специалисты в области электронной коммерции имеют достойный уровень оплаты труда. Междисциплинарный подход к обучению, программа подготовки бакалавров в области прикладной информатики в электронной экономике включает три основные составляющие: Информационно-технологическая составляющая включает в себя современные информационные и телекоммуникационные Интернет технологии.

Управленческая составляющая заключается в реализации подготовки менеджеров, маркетологов, предпринимателей он-лайн и оф-лайн предприятий. Практико-ориентированная подготовка в процессе обучения.

1. 7. Планирование эксплуатационной деятельности гостиниц

Лидерство по пополнению бюджета по-прежнему удерживает нефтяной сектор, хотя при этом наблюдается снижение налоговых выплат компаний по добыче нефтепродуктов и увеличение налогов иных компаний, в том числе предприятий, занимающихся переработкой нефти. Предприятия обрабатывающей промышленности пополнили казну на ,27 млрд тенге, в том числе по производству металлов — на ,36 млрд тенге и по производству продуктов нефтепереработки — на 50,91 млрд тенге. Компании по производству и продаже табачных изделий внесли за год налоговые выплаты на сумму ,81 млрд тенге.

Крупные игроки сферы телекоммуникации направили в бюджет 93,37 млрд тенге.

Отражение специфики предоставления услуг в сфере гостеприимства гостиничный бизнес развивается бессистемно — . уличных указателей и т. д.) .. фицита, а не повышения объемов спроса. .. кадров, не имеют опыта подбора персонала и, в .. ропе, имеется основание полагать, что, несмотря.

Современные проблемы сервиса и туризма. Исследование особенностей учета гостиничных услуг как один из факторов эффективного развития предприятий гостиничного бизнеса Статья посвящена проблемам функционирования и развития гостиничного бизнеса, производственный и экономический потенциал которого неуклонно возрастает и оказывает значительное влияние на повышение конкурентоспособности экономики страны в целом и ускоренное развитие смежных отраслей. Подчеркивается, что динамичное развитие гостиничного сектора в значительной степени зависит от изучения особенностей учета гостиничных услуг, а также применения эффективных форм и методов регулирования и поддержки развития малых гостиниц.

Индустрия гостеприимства является одним из перспективных направлений развития российской экономики. Формирование новой социально-экономической среды существенно изменяет положение и роль гостиничных структур в национальном хозяйстве России, вносит значительные коррективы в механизмы макроэкономического, межфирменного и внутрихозяйственного регулирования их деятельности.

Предприятия гостиничного комплекса являются сложным хозяйственным механизмом по производству и предоставлению услуг и включают в себя несколько разноплановых видов деятельности: В связи с этим финансовая деятельность гостиничных предприятий имеет ряд особенностей. Гостиничное хозяйство непосредственно связано с туристской индустрией - достаточно специфической и многогранной отраслью экономики, объединяющей предприятия, производящие как материальные, так и нематериальные продукты услуги.

Роль и значение гостиничного сектора повсеместно возрастает, только в Москве до г. Российский туристский бизнес в настоящее время находится в стадии развития, и его эффективное функционирование зависит от влияния целого круга факторов - прежде всего политических, экономических, социальных. Вместе с тем нельзя не учитывать включенность в гостиничный бизнес предприятий различных по мощности, особенностям управления, в том числе функционирующих на основе франчайзинга.

Повышение конкурентоспособности и динамичное развитие гостиничного сектора в значительной степени зависит от эффективности форм и методов его макроэкономического регулирования и поддержки. Это подтверждается практикой многих стран с развитой рыночной экономикой, где разработан широкий инструментарий многоуровневого управления различными субъектами гостиничного бизнеса.

Ваш -адрес н.

Главная Развитие рынка гостиничных услуг в Беларуси Гостиничное хозяйство является неотъемлемой частью индустрии туризма — одной из наиболее доходных и динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Основные — обслуживание материально-технической базы гостиницы ее персоналом например, заселение и выселение из гостиницы, уборка номеров и т. В Беларуси туристическая деятельность находится на стадии реформирования и становления. Так, по официальным данным, на конец г.

Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы научные труды, монографии таких авторов как С.И. Ожегов, Д.Н. Ушков, Т.А. Фролова, Существуют «Правила предоставления гостиничных услуг», согласно . С точки зрения бизнеса гостиница является коммерческим производством.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ В конце в начале века, в связи с новой экономической политикой быстрыми темпами развивается гостиничный сервис, включающий в себя предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и в других средствах размещения за вознаграждение, что в настоящее время привело к конкуренции в данной индустрии.

Основной целью деятельности предприятий гостиничной отрасли является прибыль, которая напрямую зависит от объемов предоставляемых услуг. Каждый объект гостиничного рынка стремится увеличить объемы реализации своих услуг, и сталкивается с препятствием — наличием жесткой конкуренции, которая, как известно, является основным механизмом рынка. На конкурентоспособность предприятия влияет множество факторов: Но все вышеперечисленные факторы не являются сегодня существенными.

Для настоящего успеха предприятия постоянно требуются новые идеи. Именно конкуренция является стимулом появления новых идей и внедрения дополнительных услуг в предприятиях гостиничного типа.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая