Рабочая программа Преддипломной практики специальности 43.02.11 Гостиничный сервис

Приложения Введение Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству - все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной и гостиничной сферы. В соответствии с целью производственной практики были определены следующие основные задачи: Отчет включает введение, шесть глав, заключение, список использованной литературы. Методическую основу для написания отчета составляют учебники и учебные пособия отечественных и зарубежных авторов, а также внутренняя документация предприятия. Характеристика рынка Алматы - самый большой город Казахстана, расположенный на юго-востоке Республики Казахстан. Хотя Алматы уже не является столицей республики, город остается финансовым, экономическим и культурным центром Центральной Азии, в последние годы демонстрировал высокие темпы экономического роста в стране и привлекал все большее число приезжих, прибывавших из других регионов страны и из-за рубежа, как с деловыми, так и с экскурсионно-познавательными целями. В Алматы есть достаточно хорошая материально - техническая база для развития ресторанного бизнеса, так как город всегда был главным центром туризма в Казахстане и здесь обслуживались тысячи отдыхающих из всех регионов СССР[1].

ДНЕВНИК ПРАКТИКИ

Титульный лист содержит данные о названии ВУЗа, типе практики учебная, ознакомительная, производственная, преддипломная , теме практики, специальности, учащемся, руководителе, месте и годе написания. Образец титульного листа Календарный план оформляется в виде таблицы, содержит данные о виде, сроках и месте исполняемых вами работ на предприятии. Иногда входит в дневник.

Пример календарного плана отчета по практике Дневник практики — схож с календарным планом. Дневник является основным документом, наравне с отчетом, по которому учащийся отчитывается о выполнении программы практики.

Вид бакалавриата – академический по ООП «Гостиничное дело». Во время прохождения преддипломной практики студенты собирают необходимый Отчет о преддипломной практике составляется по основным разделам . анализ наиболее характерных примеров и ситуаций, принятых решений.

В наряде первыми указываются номера, поставленные на бронь и свободные, так как в них в любое время могут поселить гостей; затем номера, которые освобождаются после выезда гостей, и в последнюю очередь номера, в которых надо провести текущую ежедневную уборку. Трудно переоценить то значение, которое играет контроль за качеством услуг в каждой службе гостиницы, контроль за соблюдением стандартов обслуживания клиента.

Это касается и службы горничных. В зависимости от степени удовлетворения гостей определяется степень успеха или провала работы службы горничных. Часто в гостинице службу горничных рассматривают как нечто второстепенное, не заслуживающее первостепенного внимания. Именно работу горничных клиенты видят ежедневно, общаясь с ними пусть не напрямую, а косвенно, гораздо чаще, чем с портье или официантом.

Поэтому работа горничных имеет большое значение для средства размещения, так как она может повлиять на решение клиента, возвратиться ему в этот отель или нет. Чтобы работа этой службы была качественной, ее должен возглавлять профессиональный . Это ключевая должность в любом средстве размещения. Руководитель службы горничных должен уметь управлять коллективом, мотивировать поступки подчиненных, он должен обладать знаниями в области кадровой политики, правовых вопросах, вопросах финансовой политики, организации работы службы учета и анализа хозяйственной деятельности предприятия размещения, в том числе учета и сохранности огромных материальных ценностей.

Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т.

В тех случаях, когда работа, выполняемая студентами заочной формы обучения, соответствует специальности, практика может проводиться по месту их основной работы. Студенты, проходящие практику в других городах, решают вопрос о задании с руководителем практики от предприятия, с учетом требований.

В результате прохождения учебной практики студент должен иметь практический опыт: . ежедневно заполнять дневник прохождения практики, занося в него краткие сведения о проделанной Составить счет на оплату бронирования гостиничных услуг (пример счета в приложении 5). . Комфорт бизнес.

Особенности зарубежной практики студентов Донецкого института туристического бизнеса В течение ряда лет Донецкий институт туристического бизнеса ДИТБ , выпускающий менеджеров-экономистов, обеспечивает своим студентам возможность практического знакомства с будущими потребителями их знаний и умений на базе предприятий развитой индустрии гостеприимства в зарубежных странах. Успех работы менеджера-экономиста туристической индустрии обеспечивается многими составляющими.

Владение экономическими законами и правовыми нормами — это фундамент строительства туристического предприятия. Знание языков — двери, которые могут быть открыты ему при знакомстве с другими странами. Умение работать с людьми — с каждым из них и с коллективом — основа успешной работы. Но все это — теория. Необходимо практическое закрепление умений и навыков на реальных предприятиях, объектах, в ходе осуществления мероприятий и в туристических поездках. За время обучения студенты ДИТБ проходят шесть видов практики, но наиболее ценной, памятной, зрелищной и полезной можно считать практику на туристических предприятиях за рубежом.

Потребность в ней диктуется предстоящей практической деятельностью выпускников института. Целью зарубежной практики менеджеров-экономистов туристического бизнеса является ознакомление с практической деятельностью предприятий гостеприимства в странах с развитым европейским туризмом. Основные задачи, стоящие перед практикантами, можно сформулировать так: В связи с ограниченными материальными возможностями как студентов, так и института, практику проходят не все студенты и в разные периоды обучения.

Скачать образец (пример) отчета по практике бесплатно

К практике допускаются студенты, полностью выполнившие учебный план теоретического обучения. Перед выходом на практику студент на установочной конференции получает от кафедры: В конце практики студент составляет список всех материалов, собранных во время практики, и дает краткое заключение по итогам практики. Дневник хранится в архиве университета до окончания студентом обучения в вузе ; - программу практики.

Svetла, можно тоже пример по производственной практикой. Кто может скинуть образец отчета по учебной практике, и образец заполнения дневника. отчета по практике, направление менеджмент гостиничный сервис есть отчет по учебной практике по Управление малым бизнесом.

Общество с ограниченной ответственностью. Миссией организации компании является предоставление номеров гостям, оказание услуг и организация отдыха посетителям. Общие цели компании - извлечение прибыли, оказание услуг, удовлетворение потребностей посетителей. Основным видом деятельности компании является оказание гостиничных услуг. Компанию возглавляет генеральный директор.

Он организует работу всего коллектива, несет полную ответственность за состояние компании и ее деятельность. Характеристика организации 5 1. Организация работы службы бронирования 14 2. Организация и управление гостиничным бизнесом. Издательский дом"Альпина",

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Туризма (образец)

Чпр - численность принятых за период работников; Чув - численность уволенных за период работников; Чср - среднесписочная численность работников за период. Допустим, в году работало 50 человек, а в году стало работать 25 человек. Вычитаем из 25 человек 50 человек и получаем человек разницы. Затем мы 50 человек год делим на И наконец, мы человек делим на 0,5 и получаем

ПМ 01 Бронирование гостиничных услуг . В процессе производственной практики студент должен закрепить и углубить деятельностью администратора гостиницы (дома отдыха) на примере . Дневник подписывается студентом и руководителем практики от .. Балашова Е. Гостиничный бизнес.

Проводимая планомерная работа по созданию условий для профессионального развития, приобретения практического опыта молодым специалистам приносит видимые результаты, за последние 3 года процентное соотношение молодежи до 30 лет к общему количеству работающих на предприятии стабильно растет. Для подготовки персонала и технического оснащения предприятия выделяются дополнительные средства, закупаются новое оборудование, обновляется база компьютерной техники, внедряется единая информационная система.

Мероприятия по совершенствованию системы управления кадрами требует тщательного системного анализа. Изучение экономических показателей эффективности деятельности организации Плановый отчет о прибылях и убытках свидетельствует о том, что на конец срока реализации проекта предприятие показывает чистую прибыль в размере 3 тыс.

Общая сумма чистой прибыли за весь период составила 14 тыс. Таблица 6 Отчет о прибылях и убытках, тыс. Система менеджмента На базе отдыха принципы работы построены в соответствии с линейно-функциональной структурой, ориентированной на потребителя. В такой структуре линейные звенья признаны командировать, а функциональные консультировать и помогать в разработке конкретных вопросов. По взаимодействию с внешней средой в организации можно выделить такой тип организационной структуры управления как органический.

Органический тип организационной структуры управления характеризуется слабым или умеренным использованием формальных правил и процедур, коллегиальность принятия решений, гибкость структуры, распределение обязанностей между персоналом. С помощью организационной структуры управления можно решать наиболее значимые задачи управления: Качество структуры предполагает её способность к выживанию и процветанию. Система менеджмента управления определяет поведение сотрудников и стиль управления.

Структура обеспечивает организационную координацию всех функций менеджмента, определяя права и обязанностей исполнителей.

Гостиничный сервис

Основной вид деятельности предприятия: Целью производственной практики является закрепление полученных теоретических знаний, и приобретение практического навыка. Для реализации данной цели необходимо решить следующие задачи: Получение общего представления о деятельности предприятия; Ознакомление с основными задачами и функциями информационного вычислительного центра; Ознакомление с программным обеспечением предприятия; Получение практических навыков реальной работы в данном отделе, закрепление и применение знаний, полученных в ходе обучения.

Исследование информационных технологий информационного вычислительного центра.

Описание работы: отчет по практике на тему Гостиничный сервис .. В гостиничном бизнесе умению общаться с клиентами уделяется особое.

Рецензия на дипломную работу. Без рецензии вас не допустят к защите. В рецензии содержится краткий анализ дипломной работы , степень ее соответствия к существующим требованиям выпускных квалификационных работ: Для успешной сдачи дипломной работы вам необходима такая рецензия, которая создаст самое благоприятное впечатление у членов аттестационной комиссии. Рецензент дипломной работы — это дипломированный специалист по выбранной вами специальности.

Рецензент не должен работать на одной кафедре вместе с вашим научным руководителем. Большим плюсом будет наличие у вашего рецензента ученой степени кандидата или доктора наук. Как правило, рецензию пишут руководители предприятий, учреждений их помощники , у которых вы проходили преддипломную практику. В этом случае дипломная работа , как правило, написана на примере деятельности данной организации, либо в ней широко используются практические материалы деятельности этого предприятия учреждения.

В этом случае вашу выпускную квалификационную работу оценит специалист, подпишет ее и заверит печатью организации. Вам останется только забрать рецензию к дипломной работе и идти готовится к защите. На самом деле, чаще всего, рецензию приходится писать самому. Вас просят подойти уже с готовой рецензией, после чего рецензент поставит подпись и заверит ее в отделе кадров.

Дневник Практики Гостинично Ресторанный Бизнес Сочинения и курсовые работы

Пример оформления дневника студента медицинского колледжа Перед тем как студенты уходят на производственную практику, кафедра выдает дневники практики в обмен на подписанные договоры. К этому стоит отнестись серьезно — дневник такой же документ, как, например, договор с предприятием. В нем будут проставляться подписи, печати и оценка. Но как оформлять дневник производственной практики?

Отчет по практике - Н. Программа рассмотрена на заседании кафедры __протокол №. Управление и организация бизнеса на примере ИП"Бутко" Отчёт. по экономической практике менеджмента. Выполнил: студент 5 курса . Экономика предприятия ресторанно – гостиничного бизнеса на примере.

Проведение производственной практики обеспечивает получение и закрепление практических знаний и навыков профессиональной деятельности, что является необходимым условием качественной подготовки специалистов. Компетентность будущего менеджера формируется в процессе профессиональной подготовки и спрециализации. Производственная практика в местах проведения — неотъемлимая составляющая практической подготовки будущих специалистов.

Организация и методическое обеспечение практики осуществляется согласно требованиям Положения проведения практики студентов высших учебных заведений образования Украины, утвержденного Министерством образования и науки Украины. Для управления и проведения практики привлекаются заведующий и ведущие преподаватели выпускающей кафедры Туризма и гостиничного хозяйства ХНУГХ им.

Бекетова, руководители, специалисты предприятий, организаций и учреждений сферы туризма, в т. Содержание и тематическая структура практики определяется ее главной целью и основными задачами, исходным местом в учебном плане специалиста, общим объемом часов. Базами практических занятий предполагаются хозяйствующие субъекты основных сегментов рынка услуг гостеприимства и туризма:

Отчет по практике в гостинице «Домодедово Аэротель»

Изучение принципов работы отдела технического контроля и его структуры управления; Изучение требований охраны труда на предприятии и принципов промышленной безопасности. Ознакомление с системой качества предприятия; Посещение заготовительного производства цех Посещение оптического и гальванического производства цех ,

Многие студенты выбирают ВУЗы, которые дают профессии в области туризма. Образцы, примеры отчетов по практике , г.: При описании практической работы в гостиничном бизнесе важно уделить внимание.

Технологические процессы и технологическое оборудование 3. Организация рабочих мест персонала 4. Экономические результаты работы предприятия 5. Организация оплаты труда персонала 6. Финансовое состояние предприятие 8. В первые дни практики ознакомилась с предприятием, изучила правила техники безопасности в гостинице, изучила различные правила, ориентиры и планы действия в чрезвычайных ситуациях. Отчет по практике состоит из восьми глав, каждая из которых раскрывает один из аспектов работы гостиницы.

Целью прохождения производственной практики является: Подготовка к написанию отчёта по практики предусматривает изучение темы будущей работы , знакомство со всеми ее тонкостями и нюансами. Необходимо составить наиболее полное представление о предмете работы и хорошо ориентироваться в данном вопросе. Практические навыки играют определяющую роль в профессиональной деятельности любого специалиста. Чем больший опыт накоплен человеком по практическому использованию своих теоретических знаний, тем более эффективна работа такого сотрудника.

Дневник по практике студента юриста